Суперцентрифуги

Суперцентрифуги  RINA представляют собой машины с подвесным цилиндрическим ротором, вращающейся с высокой скоростью, для создания центробежной силы, которая может достигать 20000 xg. Они используются для извлечения твердых фаз или для удаления примесей из жидкостей и для разделения несмешивающихся жидкостей с различной плотностью.
Они отличаются современным и прочным дизайном, простой в эксплуатации. Все модели оснащены широко раскрывающимся шарнирным корпусом, чтобы облегчить извлечение ротора с передней части, в соответствии с рекомендациями GMP.
Суперцентрифуги RINA SRP могут быть разработаны для работы в потенциально взрывоопасных средах, и в этом случае они поставляются с сертификатами ATEX EC. Кроме того, возможно предусмотреть следующие опции: охлаждающие / нагревательные катушки, устройства CIP и SIP и элементы управления вспомогательным оборудованием, если регламентируется сферой применения.
Суперцентрифуги RINA SRP имеют широкую область применения в химической, фармацевтической и биотехнологической промышленности, как для разделения, так и для осветления любых жидкостей, таких как:Blood fraction  Гамма-глобулин  Разделение плазмы крови и эритроцитов человека и животных  Разделение вирусов и бактерий  Осветление вина  Осветление жиров  Наночастицы в суспензионной сепарации  Микроводоросли  Очищение алоэ вера  Очистка мазута  Очистка тяжелого нефтяного топлива  Очистка турбинного масла  Очистка трансформаторного масла  Очистка масла контакторов  Затвердевающие масла  Масла для резки  Масло для испытания двигателя  Осветление десен  Очистка красок и лаков  Разделение твердых и жидких продуктов органическими и неорганическими продуктами  Разделение жидкостей и жидкостей органическими и неорганическими продуктами
Новые суперцентрифуги RINA SRP DA Опция с автоматической выгрузкой продукта. Имеет следующие преимущества:  Увеличенная пропускная способность машины за счет минимизации времени выгрузки.  Нет необходимости в рабочей силе на этапе выгрузки.  Отсутствие контакта с опасными продуктами (онкологическими, радиоактивными и т. Д.).  Отсутствие загрязнения окружающей среды.  Прослеживаемость всего продукта.  GMP / FDA-GAMP и соответствие 21CRF. Загрузка осуществляется через нижнюю часть ротора с помощью форсунки и насоса, который управляет потоком подачи продукта. Суспензия или смесь выходит через верхнюю часть ротора и собирается в кожухе, а твердая фаза остаётся внутри. Предусмотренно два режима работы: Непрерывно, для разделения двух несмешивающихся жидкостей: тяжелая фаза, которая будет скапливается во внешней части ротора, и супернатант легкую фазу. Каждая из фаз отдельно проходить через диафрагму и соответствующие коллекторы. Периодический режим для разделения двух несмешивающихся жидкостей и более твердого тела или для осветления жидкости с содержанием взвешенного твердого вещества более тяжелым по отношению к жидкости. В данном случае твердое вещество остается в чаше и должно периодически удаляться, когда оно заполняет чашу.